HOMEおすすめの理由

おすすめの理由

その1.お申し込み前と撮影前にはスカイプ(ご対面も可)にてお打ち合わせが可能です。

撮影をお申し込みされる前に、ご希望の方はスカイプでのご相談が可能です。リラックスしながら、世間話なども交えてお話させてください。その後に撮影ご依頼の有無をお決めいただけます。

その後前金30,000円をお振込いただき、ご予約が確定いたします。

事前のスカイプが必要でなければそのままお申し込みいただいてももちろん問題ございません。


その2. 撮影枚数無制限、全データお渡し

撮影枚数に制限などは設けておりません。また明らかな手ブレやシャッターの切り間違い、不快感を与える恐れのあるお写真を除く、全データを納品いたします。


その3. 写真はRAW撮影、データは1枚ずつ丁寧に編集

撮影は編集することを前提として色合いや彩度を抑えた設定のうえ、全てRAWモードで行います。1枚1枚をきちんと編集し、ミスカット以外の全データをJPEG形式に変換してお渡しいたします。写真データはA4程度の大きさでしたら問題なくプリントできます。

「RAWデータ」とは・・・
一般的なJPEGデータと違い圧縮処理されていないデータのことです。データが非常に大きい上にPC上での編集、現像作業が必要なため手間はかかりますが、編集により手を加えても画質が劣化しないというメリットがあります。


その4. 安心の明朗会計

お問い合わせいただいた時点で、まず撮影にかかる全ての料金をご提示いたします。基本的にはそれ以上の料金がかかることはございません。東京23区内は交通費もいただいておりません。

結婚式の写真撮影にありがちな土日祝日の割増料金もございません。遠方の場合の出張費用が無い場合は「撮影料+交通費(東京23区以外の場合)」の他料金は一切かかりません。

ご予約時の注意点「打ち合せについて」と「出張費について」参照


その5. 栃久保誠本人による撮影

当然ですが、撮影は私自身がお伺いいたします。結婚式場の提携カメラマンや派遣カメラマンはあくまでも会場もしくは会社との契約であるのに対し、私はお客さまと直接契約をいたします。事前にお顔を合わせてお話をした上で、常にお客さまのご要望・信用を第一に考えて撮影に臨めることは、お2人にご満足していただける写真を撮るために非常に大切なことだと思います。

このページのトップへ